Третья монета серии "Американские инновации и новаторы"

Третья монета серии «Американские инновации и новаторы» номиналом $1, представляющая Пенсильванию, отмечает открытие вакцины против полиомиелита в 1953 году доктором Джонасом Салком и его командой.

В 1947 году Питтсбургский университет нанял доктора Джонаса Солка для разработки вакцины против полиомиелита. В то время полиомиелит был разрушительной болезнью, которая непропорционально поражала детей и молодых взрослых, оставляя многих из них парализованными. В 1953 году университет объявил, что команда Солка обнаружила вакцину, которая, по их мнению, может предотвратить болезнь. После двух лет клинических испытаний, первые из которых были проведены в юго-западной Пенсильвании, вакцина была признана безопасной и эффективной. Его последующее, широко распространенное введение миллионам американцев эффективно устранило полиомиелит и помогло вступить в новую эру вирусологии.

Открытие вакцины против полиомиелита изменило ландшафт взросления и жизни в Америке. До введения вакцины народ был охвачен страхом перед разрушительными последствиями полиомиелита. Его открытие подняло настроение и помогло вернуть чувство общности и досуга американским семьям. Достижение, провозглашенное Американской медицинской ассоциацией как «одно из величайших событий в истории медицины».

3-я монета в серии из 57 монет.