Выпуск экспериментальных банкнот номиналом 100 рублей

В декабре 2016 года Центральный Банк РФ выпустил в обращение новые опытные серии банкнот номиналом 100 рублей 1997 г. (модификация 2004 г.).
В ряды коллекционеров слухи об этом просочились с лета 2016 года. Наконец в декабре 2016 года появились первые фотографии новых экспериментальных банкнот. Предполагается, что ЦБ РФ проводит эксперимент с различными видами покрытий банкнот.

Запуск в оборот зафиксирован во многих регионах России. Это Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Самара, Владимир, Оренбург, Московская обл., Кемерово, Томск, Барнаул. Опытные банкноты активно внедряют в оборот! Они даются на сдачу в магазинах, выдаются пенсионерам, можно получить и в банкомате Сбербанка и Внешторгбанка (оба банка полугосударственные).
Всего вышло 11 серий - УА, УБ, УЕ, УК, УЛ, УН, УО, УС, УХ, УЧ, УЬ. При этом в каждой серии 5 видов: опытные 1, опытные 2, опытные 3, опытные 4 и опытные К (контрольные, для сравнения). Опытные 1 - серийный номер начинается на 1, опытные 2 - серийный номер начинается на 2, ..., опытные К - серийный номер начинается на 5. Всего получается 55 вариантов. Таким образом размер эмиссии каждого варианта - 1 млн шт.