Новая серебряная монета Казахстана Саксаул серии "Флора и Фауна Казахстана"

По информации Национального Банка Республики Казахстан 19 августа 2016 года была выпущена в обращение памятная серебряная монета «proof» качества «Саксаул» из серии монет «Фауна и флора Казахстана» номиналом 500 тенге.

Монета имеет овальную форму.

Аверс: размещено стилизованное изображение планеты Земля в человеческих ладонях, символизирующее бережное отношение ко всем ее обитателям, надпись «500 ТЕҢГЕ», обозначающая номинал монеты, надпись «Ag 925 24 g», обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу. В верхней части расположен логотип Национального Банка Республики Казахстан. По овалу монеты проходят надписи «ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ» на государственном языке и «NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN» на английском языке.


Реверс: изображены цветущий в пустыне саксаул и число «2016», обозначающее год чеканки. По овалу монеты – надписи «СЕКСЕУIЛ» на государственном языке и «HALOXYLON» на латинском. С правой стороны монеты, будто под увеличительным стеклом, изображена одна из ветвей цветущего саксаула. Цветовое решение ветви выполнено посредством технологии тампопечати.


Тираж: 3 тыс. штук.