Новый квотер Национальный парк Теодора Рузвельта

29 августа 2016 года была выпущена новая монета номиналом 25 центов из серии Национальные парки и заповедники США - Национальный парк Теодора Рузвельта.

Национальный парк имени Теодора Рузвельта был основан на западе Северной Дакоты в 1978 году, на месте трёх географически отделённых территорий с неплодородной почвой.

Парк назвали в честь одного из президентов США, Теодора Рузвельта, который владел двумя ранчо в этой местности. Парк занимает площадь 110 квадратных миль (около 285 км2) и состоит из трёх частей: Северная часть, Южная часть и Ранчо Элкхорн.

Самая большая часть парка, Южная, пролегает вдоль трассы 94, неподалёку от Медоры, Северная Дакота. Северная часть, которая занимает территорию поменьше, расположена на 80 миль (130 км) к северу от Южной части и к югу Уотфорда, Северная Дакота. Ранчо Элкхорн располагается между Северной и Южной частью приблизительно на 20 миль (32 км) к западу от трассы 85 и Фэрвилда, Северная Дакота. Через весь парк протекает Малая Миссури, а также на территории парка находится луг Малой Миссури. Все три части соединены при помощи длинного рва Maah Daah Hey Trail.